Quiche de Presunto e Tomate

Ingredientes:
Recheio:
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola média picada
1 3/4 xícara (chá) de presunto moído
1 xícara (chá) de queijo suíço ralado
4 ovos batidos
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de tomate sem sementes em cubos
1 colher (chá) de orégano
Massa:
2 xícara (chá) de farinha de trigo
3/4 xícara (chá) de manteiga gelada picada
2 colheres (sopa) água
2 colheres (sopa) de manjericão picado
Modo de preparo:
Recheio:
Numa panela, derreta a manteiga em fogo baixo. Junte a cebola e refogue até ficar macia. Retire do fogo, adicione o presunto e o queijo e misture. Acrescente o ovo e o sal, mexendo bem. Reserve.
Massa:
Junte a farinha e a manteiga e misture com um garfo até obter uma farofa. Adicione sal e a água e mexa até a mistura ficar homogênea. Forme uma bola com a massa. Aqueça o forno. Com um rolo, abra a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha e forre uma forma de 29 cm de diâmetro. Com garfo, faça furos na massa e asse por 30 minutos. Recheie com a mistura de presunto e queijo reservada. Asse por 8 minutos ou até ficar quase firme. Retire e espalhe o tomate e o orégano por cima. Leve ao forno e asse até firmar. Polvilhe com a erva e desenforme.
Se quiser, use os queijos emmental ou gruyère.